Жизнь, однако...
Даже не знаю, что и сказать... Но, по-порядку:
На дворе август и, несмотря на то, что лето, практически, закончилось нельзя не порадоваться прошедшим неделям. Жара и дожди - тропическая погода. Вольготно посадкам и, несомненно, комарам и сорнякам, которых в этом году ну очень много..
Вечерами гуляя с собакой, с грустью смотрю на когда-то чистое, зеленое и просторное поле, которое сегодня превратилось вот в это:
Странной конструкции дома, которые никак не вписываются ни в ландшафт, ни в какой-либо общий архитектурный ансамбль и заборы, заборы, заборы..., и грязь - бутылки, пакеты, куски досок, размолоченные тракторами и самосвалами дороги..., и плотно вписавшиеся в Российский ландшафт - гастарбайтеры...
Цивилизация пришла в Тимашово. Да...
Еще пару лет назад можно было сбегать в ближайший лес и набрать корзинку белых, а теперь, за грибами нужно ехать. Живя в деревне - ехать за грибами!?
Сельская администрация озаботилась сентябрьскими выборами и решила придать избирательному участку цивильный вид - скосить бурьян и крапиву (в обычной жизни никто такой ерундой не заморачивается). Глядишь, и фонари на улице снова загорятся, правда, надолго-ли? В прошлые выборы их хватило на 3 дня.
В районной пожарной охране многие годы некомплект пожарных: платят крохи, а работа опасная и "жаркая". Но вот буквально на прошедшей неделе "сверху" поступил приказ - сокращение штатов - т.е. уменьшить и без того небольшой штат пожарных. Генералы МЧС остаются на местах - надо же кому-то перекладывать бумажки и писать приказы... Говорят, денег нет - платить нечем людям, которые каждый день рискуют своей жизнью. Вот так-то! Приехали. Где там "синее пламя"?
Всем можно жить в свем доме - кто ж запрещает, вот только свалку в местах проживания не надо организовывать. А то, ведь внутри забора беседки и дорожки, а за забором такие кучи, что и собака не перепрыгнет.