Выборы, выборы, кандидаты.... и т.д.
Да уж... накаркала... Сегодня, впервые за 18 лет, обнаружила в почтовом ящике вот это:
Дружная команда кандидатов в депутаты и, соответственно, членов партии "Единая Россия" готова к выборам. Лозунги вышибают слезу, настолько пронизаны любовью к людям и заботой о них.
Вы вчитайтесь: "Хватит говорильни"; "Жалобами в соцсетях проблем не решить"; "Мы идем работать" и т.д. повторяться не хочу - увеличьте картинки и прочтите сами.
Кстати, список кандидатов (фото) можете сравнить со списком на картинке в предыдущей статье.
У меня только пара риторических вопросов:
в этом списке два человека являются действующими депутатами 3-его созыва. А где можно ознакомиться с отчетом о проделанной работе?
И второе, почему нет логотипа Единой России на этой листовке? Неужели постеснялись? Или боятся, что опознают ? - упоминание о принадлежности - мелким шрифтом внизу страницы (где никто никогда не читает).
По-крайней мере, доверчивые сельские жители не станут искать очки, чтобы прочесть, что там написано - картинка-то - красивая....
Выборы, выборы, кандидаты....
13 сентября в Калужской области пройдут выборы. Не обойдет это событие и Боровский район. В частности, состоятся выборы депутатов Сельской Думы муниципального образования сельского поселения село Совхоз "Боровский" четвертого созыва.
Кандидатов - 20 человек: 9 - самовыдвиженцев, 10 - ЕДРо и только один - от КПРФ.
Если пройтись по кандидатам от ЕДРа подробнее, можно узреть много интересного: у кого-то была судимость, причем по серьезной статье, двое занимают должности директоров на предприятиях в Обнинске, там же и живут и ВЫ думаете, что они будут заниматься проблемой воды в Тимашово?
Председатель КП "Тимашево", парочка "временно неработающих" и так, "по мелочи".
Удручающее зрелище, впрочем, за подробностями можете сходить сами.
Вот ссылка: https://gogov.ru/election-day/klga в списке "Выборы в Калужской области.... Выборы в Боровском районе", прокрутите до пункта Выборы депутатов Сельской Думы муниципального образования сельского поселения село Совхоз "Боровский" четвертого созыва и нажмите ПОДРОБНЕЕ.
Глядя на этот список, создается впечатление, что куда не плюнь - тут как тут человек из правящей партии. А мы этих кандидатов/депутатов даже в лицо не знаем, да и не нужно им это - чтобы в лицо знали, на улице узнавали и с жалобами ходили... За 18 лет, которые я прожила в Тимашово, ни одной паршивой листовки-агитки за кандидата, в почтовом ящике не было... а зачем "быдлу" информация, правда? И так проголосуют.
А может хватит? Может быть попробовать выбрать человека, который, во-первых, живет в Тимашово и проблема воды его касается напрямую, да и кроме воды проблем в Тимашово "выше крыши" от дороги на кладбище, до загаженного леса, а во-вторых, не запятнал себя принадлежностью к ЕДРу.
Житие мое
С каждым днем растет напряженность. Причин много: коронавирус в Боровском районе, отсутствие воды в Тимашово, непонятные телодвижения властей и сопутствующая всему этому ситуация.
Начну с воды. В колодцах и скважинах жителей Тимашово резко и кардинально понизился уровень воды. Что этому причиной - не знаю. Возможно перенаселение деревни: мы обросли коттеджными поселками, да и сама деревня чуть ли не ежедневно пополняется новыми стройками и жителями. А ведь каждый вновь приехавший либо копает колодец, либо бурит скважину.
Возможно виной всему карьеры, которых накопали множество, добывая песок и зарабатывая немалые деньги. Какое дело этим "бизнесменам " до уровня воды в колодцах жителей Тимашово?! Да и зима выдалась бесснежной и подземные реки не получили свою порцию воды. А тут еще прогнозируют очень жаркое лето... Перспективы, прямо скажу, нерадостные.
Теперь о насущном - о коронавирусе.
Боровский район занимает второе место в области по количеству зараженных. На 4 мая 1217 случаев. Я не знаю, как противостоят этой заразе в разных учреждениях, которые вынуждены работать несмотря на пандемию, я расскажу о том, о чем знаю точно.
Подраздеоение МЧС в Боровске, проще говоря, пожарная часть.
Самоизоляция для сотрудников, по понятным причинам исключена. Обычный график работы пожарных - сутки через трое.
Однако, по приказу Калужского управления МЧС с 23 апреля людей перевели на график "сутки через сутки" сроком на две недели. Т.е. два караула работают две недели, а затем следующие два караула выходят тоже на две недели. Заметьте, люди вынуждены работать практически без отдыха. Мотив - аналог самоизоляции. Причем за ВСЕ время эпидемии, помещения части НИ РАЗУ не обрабатывались антисептиком. Людям один раз выдали резиновые перчатки и один раз выдали маски. ВСЕ!!!!
Если учесть, что в самом начале двухнедельного периода, т.е. 26 апреля, один из сотрудников был госпитализирован и в настоящее время находится в Калужской реанимации, то, по идее, все контактировавшие с ним должны быть изолированы... Но не тут-то было. Все продолжали работать. Завтра, 5 мая у них заканчивается двухнедельный марафон. И вот тут, наконец-то, собираются провести санобработку.
О какой локализации эпидемии можно говорить с таким отношением к людям?
Плевать властям на людей. Неужели еще не все поняли?
И снова об электричестве
Уже полгода новая напасть - нет напряжения в сети.
Едва жив насос в колодце, чуть тлеют лампочки, даже энергосберегающие, орет, как ненормальный UPS - по его мнению электричества вообще нет, два несчастных уличных фонаря практически не работают. Замеры показывают следующее: 178-185-197V, т.е., 220V остались в далеком прошлом. Однако, данная ситуация никак не отражается на счетах за электричество, которые исправно присылает энергосбыт. Ощущение, что на улице не XXI век, а пещерные времена: мало того, что в Тимашово нет газа, воды, тепла и единственным достижением цивилизации является электричество, так и его теперь нет - скоро к лучине придется возвращаться. Зато до Москвы всего 90 км, у Калужского губернатора - вилла в Италии, бессмертный кормчий ВВП претендует на очередной срок - еще не все украл...
Страна последние 20 лет пользуется только тем, что было создано во времена СССР, но провода и столбы не вечны - их надо периодически менять, поддерживать в рабочем состоянии трансформаторы, увеличивать их мощность или менять на более мощные, если не выдерживают нагрузки из-за того, что число подключенных потребителей растет с бешеной скоростью... Но это все надо делать, а некому - свой карман ближе, чем какие-то там деревенские проблемы.
Грустно все это. И добром не кончится.
Как устроить кузькину мать ЕдРу (Пошаговая инструкция с обоснованием).
Источник: http://fater-varus.livejournal.com/757830.html
Вы не ходите на выборы? Прочитайте!
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси – все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Но мы можем повлиять на исход событий.
Всё в наших руках!
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все, кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
Житье-бытье
Можно сказать, что наконец, наступило лето. Народ с утра до ночи колготится на огородах. Сеют, косят, пашут и т.д. Общую идиллию нарушает ожидание прихода жары, не дай Бог, как в прошлом году. Проблема в том, что в селе нет воды. Нет, не подумайте, несколько колодцев есть, только грядку полить нечем.
А история такова: когда-то был водопровод. Даже колонки вдоль улиц стояли. Правда, наша семья уже не застала этого чуда цивилизации - когда мы переехали в деревню на постоянное место жительства - на нашей улице была только одна покосившаяся колонка и, у ближайших соседей кран, подсоединенный через резиновый шланг. Естественно, водой можно было пользоваться только летом. Попытка расчистить заваленные всякой дрянью колодцы, на местах канувших в небытие колонок, встретила яростное сопротивление аборигенов и сельсоветского начальства.
В 2005 году остатки водопровода приказали долго жить. Причины назывались разные: Сломался насос в водонапорной башне, вода денег стоит и т.д.... Обращения в сельсовет ничего не дали, обращение в районную администрацию - тоже - по старинке жалобу передали тому, на кого жаловались....
В связи с наступившей эрой интернета и, в связи с появившимся амбициями у начальников всех уровней (без сайта - никуда!), некто Орехов Владислав Юрьевич, седьмого июня 2005 года оставил на сайте губернатора Калужской области, г. Артамонова, сообщение следующего содержания:
"Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Обращаюсь к Вам в связи с отключением водоснабжения деревни Тимашово Боровского района Калужской области. Престарелые жители деревни (пенсионеры и инвалиды) носят воду ведрами из ручья, который с начала весны практически вычерпан. Под угрозой гибель посевов и урожая. Местная власть самоустранилась от решения всех проблем. Пожалуйста, помогите."
Ответ не заставил себя ждать:
"По информации администрации муниципального образования "Боровский район" водоснабжение д.Тимашово было временно приостановлено в связи с тем, что на водопроводной линии устанавливались приборы учета расхода воды. В настоящее время водоснабжение восстановлено."
Вранье чистой воды, простите за тавтологию.
Будем благоустраивать города и села
Источник: Боровские известия от 22 февраля 2011. Людмила СЕДОВА
Для достижения муниципалитетами более эффективного результата при министерстве экологии и благоустройства Калужской области были образованы восемь территориальных отделов административно-технического отдела, на которые возложили контроль за исполнением вышеупомянутого закона.
Но, как известно, любой закон должен иметь и правовую сторону, и это предусмотрели законодатели области, приняв закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства Калужской области». Он помог контролирующим органам защитить интересы людей, которые хотят, чтобы местные органы власти уделяли должное внимание благоустройству сельской или городской местности.
В соответствии с законами, четвертый год осуществляет свою деятельность и территориальный отдел № 2, в состав которого вошли Боровский, Жуковский, Малоярославецкий районы и город Обнинск. Возглавил его Сергей Фалеев. Этого руководителя хорошо знают в административных комиссиях, управляющих компаниях и службах, занимающихся вопросами благоустройства на территории вышеназванных районов и городского округа.
Их представители, а также заместитель министра экологии и благоустройства Калужской области Николай Ивчин приняли участие в совещании, состоявшемся 16 февраля в Обнинске. Они заслушали отчет руководителя территориального отдела за период с 2007 года по настоящий день и пришли к единодушному мнению, что при поддержке контролирующего органа муниципалитетам удалось добиться положительных изменений в сфере благоустройства населенных пунктов.
И в первую очередь снять острую проблему по ненадлежащему содержанию рекламных конструкций, привить культуру у населения грамотно размещать объявления в специально отведенных местах, а не клеить их на домах, столбах, заборах. Сергей Фалеев заострил внимание участников совещания и на ряде вопросов, которые волновали население, общественность, обеспокоенных за экологическую безопасность территорий. Это мойка транспортных средств в неотведенных местах, парковка автотранспорта на газонах, нежелание коммунальщиков проводить теплоизоляцию наружных тепловых сетей и многое другое.